首页 | 组织机构 | 通知公告 | 科研动态 | 学风建设 | 学术活动 | 科研成果 | 办事流程 | 管理办法 | 表格下载 | 科研平台
关于征集江西省社会科学“十一五”(2006-2007年)规划课题指南的通知
2006-04-12 09:06   科研处   (点击: )
                       各有关单位:
    今年是“十一五”规划的开局之年。为了做好我省社会科学“十一五”(2006-2007年)研究规划,使社会科学规划项目为进一步繁荣发展社会科学,为更好地完成我省国民经济和社会发展“十一五”规划,为全面建设小康社会、加快实现江西在中部地区崛起服务,特向各单位征集课题指南选题,现将有关事项通知如下:
一、选题的原则
以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,贯彻落实科学发展观,贯彻落实党的十六大和十六届三中、四中、五中全会精神,贯彻落实中共中央《关于进一步繁荣发展哲学社会科学的意见》,坚持解放思想,实事求是,与时俱进,坚持“二为”方向和“双百”方针,大力推动理论创新,紧密结合我省改革开放和经济社会发展的实际需要,关注具有全局性、战略性、前瞻性意义的重大理论和现实问题,为党和政府决策服务,为社会主义物质文明、政治文明、精神文明和和谐社会建设服务,促进社会科学繁荣发展,着力推出具有较高质量的社会科学研究成果。
二、选题的主要内容
1、重视马克思主义理论研究和建设,重视对邓小平理论和“三个代表”重要思想的研究,重视对科学发展观和构建社会主义和谐社会的研究。
   2、突出江西特色,紧贴江西经济社会发展亟需解决的重大理论和实际问题,为经济社会又快又好地发展服务。
    3、重视基础理论研究和学科建设,重视传统学科、新兴学科和交叉学科研究,关注跨学科综合研究,瞄准学术前沿,推动学术观点、学科体系和科研方法的创新发展。
三、征集的办法与时间
1、选题原则上按学科分类罗列,学科分别为:马列·科社、党史·党建、哲学、经济理论、应用经济、法学、历史学、语言文学、新闻传播学·图书情报学、社会学·政治学、教育学·心理学、。
2、应征者可将选题与4月28日前交至所在科研处项目科。相关表格可在江西省社联网站下载。
联系人:陆凝