学术讲座:和平教育的思想与实践——日本有个奥斯维辛和平博物馆
2008-09-10 08:15   科研处   (点击: )
主讲人:山田正行
     ————日本教育大学教授
时间:9月11日(周四)下午2点半
地点:文传学院报告厅
欢迎广大师生届时参加!

山田正行教授简介:
  山田正行1953年出生于日本群马县,曾留学于贝尔格莱德大学哲学系。日本东京大学教育学博士。现任日本教育大学教授、日本奥斯维辛和平博物馆理事长。长期致力于和平教育思想与实践研究,致力于中日民间和平友好工作,研究日本侵华期间加害者与被害者的心理,积极支持中国“希望工程”,慈善资助原“慰安妇”的老年生活。原九江师专客座教授。著有:《自我教育思想史》、《现代人权与社会教育》、《通过希望的门——隽刻于心灵的奥斯维辛》、《和平教育的思想与实践》等。