学术讲座: 从教学中寻找科研课题
2009-02-26 16:35   科研处   (点击: )

主讲人:蔡基刚

———复旦大学教授、博士生导师

时间:31日(周日)上午830

地点:主校区五教三楼视听室

欢迎广大师生届时参加!

蔡基刚教授简介:

复旦大学外文学院外国语言研究所副所长、教授、博士生导师,教育部高等学校大学外语教学指导委员会副主任委员,教育部全国大学英语四、六级考试委员会委员。研究方向为:对比语言学,第二语言写作教学和翻译理论。主要学术科研情况:出版个人著作30多本,其中代表作:《英汉写作修辞对比》、《抽象名词和英语写作》、《大学英语写作表达词典》。主编语言教学论文集3本。在国家级外语权威刊物上发表论文3篇,在国家级外语核心刊物上发表论文14篇。在国际和国内学术大会上宣读论文3篇。科研项目参加的国家级的有3项:教育部《国家级大学英语试题库》;教育部重点项目《大学英语课程教学要求》(成员兼秘书);教育部重点项目《国家四、六级考试改革》(听说组成员)。主持省市级项目2项:《大学英语课程设置》(教育部大学外语研究会)和《大学英语课程设置改革可行性研究》(中国英语教育中心)。参加的《大学英语》项目获得教育部精品课程称号。