学术讲座:纳米科技—从梦想到实现
2009-04-24 14:16   科研处   (点击: )
主讲人:胡炳元 教授
      ——华东师范大学物理系教授、博导
时间:4月27日(周一)晚7:00
地点:七教一楼报告厅
主办单位:理学院、科研处
欢迎广大师生届时参加!

胡炳元教授简介:
    华东师范大学物理系教授、博导,物理学科教学论硕士与博士点负责人,任全国高等物理教育研究会理事长,上海市纳米科技教育传播中心主任, 长期从事基础物理教学和研究工作,八、九十年代参与“铁磁超细微粒超顺磁性研究和纳米科技研究”,参与“国家纳米攀登计划研究项目”和上海市“纳米铁磁微晶研究项目以及纳米巨磁阻抗效应研究”, 在国内外的SCI期刊与核心期刊上发表了30余篇纳米的科研论文,在核心期刊上发表教育科研论文40余篇。近年来主持市科委“氧化镁纳米颗粒的制备与改性研究”和多项教育部及市教委的教育研究课题。