当前位置: 首页>>组织机构>>正文
科研处工作职责
2018-10-29 12:55 科研处    (点击: )

九江学院科研处是学校执行国家科技政策法规、落实国家及科研发展方针,对全校各学科领域的科学研究工作实施管理和服务的职能部门和办事机构,下设项目管理科、成果管理科、综合科和科技开发科,现有工作人员9人。

科研处的主要工作职责为:

1、根据学校党委和行政提出的发展规划负责制定、实施学校科研管理工作的各项规章制度和实施办法。

2、组织学校各类科研基地和平台的建设与管理。

3、根据国家及省级科研部门的要求组织各类科研项目的申报、论证、合同签订、立项、中期检查、验收结题等工作,配合学校财务处做好科研经费使用监督管理。

4、管理我校知识产权的科研成果、各类科研奖励的申报与管理。

5、负责全校教师科研项目和科研成果及奖励的审核工作。

6、负责学校学术委员会的日常工作。

7、负责学校相关科技数据的统计上报。

8、协助学校相关部门制定和实施各院所及教师的科研工作成效评估方案。

9、管理学校与政府部门、企事业单位、个人之间达成的科技合同的签订,科技成果的转化、技术开发和技术服务。

10、校长或主管副校长交办的其他工作。