九江学院学术委员会2021年度工作总结
2021-10-19 09:05     (点击: )

2021年度,在校党委和行政的领导下,根据《九江学院学术委员会章程》相关规定及有关精神,结合学校学科建设、教学、科研等学术事务发展的实际需要,致力于发挥基层学术组织和广大教师在学科建设、学术评价、学术发展和学风建设等事项中的作用,倡导学术自由,鼓励学术创新,继续认真有效地履行了学术审议、评价、咨询和学风建设等工作职责,完成了年度的各项工作任务。

一年来,校学术委员会受学校委托,共召开三次校学术委员会会议,对《九江学院科研管理系列文件(修订版)》、《九江学院科研创新团队管理办法》、《九江学院本科招生专业选考科目》、《九江学院“高端人才”支持计划实施办法》及推荐省级一流学科等文件及材料进行了审议。一年中校学术委员会开展了富有成效的工作,进一步完善了治理结构,彰显了学术权力,推动了学校学术水平的提升和各项事业的发展。