我校机械工程学院获“江西省产学研合作示范培育基地”合作单位
2007-10-18 09:55   科研处   (点击: )
    最近江西省经济贸易委员会与江西省教育厅联合下发《关于下达江西省产学研合作示范培育基地名单的通知》(赣经贸技术发[2007]86号),公布了批准的6个首批江西省产学研合作示范培育基地名单。我校机械工程学院列入“江西省机械制造与光机电一体化产学研合作示范培育基地”5个合作单位之一。

首批“江西省产学研合作示范培育基地”包括“机械制造与光机电一体化”、“制药工程与技术”、“计算机与信息技术”、“化学工程与技术”、“材料科学与工程”、“食品与生物基地”,每一个基地都将省内几个高校捆绑在一起,每个联合体几乎都代表省内该领域研发的最高水平。其中,“机械制造与光机电一体化产学研合作示范培育基地”包括了华东交通大学、南昌大学、江西理工大学、九江学院、宜春学院5所高校,将各自的特长研究领域形成技术联盟,企业只要有对这方面产业的研发需求就可以享受到全省该领域的全方位技术资讯支持。此举主要是充分发挥高等院校人才、技术和科研设备优势,加快产学研联合向产学研融合转变,更好地为我省工业经济提供技术、人才支撑,加速科研成果向现实生产力转化步伐。