我校庐山文化研究中心被批准为江西省高校人文社会科学重点研究基地
2008-03-20 09:48   科研处   (点击: )

根据江西省教育厅赣教社政字[2008]15号文件通知,批准九江学院庐山文化研究中心为省高校人文社会科学重点研究基地。

我校庐山文化研究中心经过多年建设和发展,在开展学术研究,传承文明和培养人才方面取得了一定的成绩,对促进当地经济、社会发展起到了积极作用。根据我校申请,省教育厅组织专家来校进行了实地考察审核,专家组认为,庐山作为“世界文化景观”被列入《世界遗产名录》,受到国内外的高度关注,有必要加强对庐山文化的深入研究;九江学院一直注重本土历史文化的研究,汇聚了一支从事地域文化研究的队伍,整合了当地的研究资源,初步形成了研究优势,打下了较好的研究基础,产生了一批有影响的研究成果。根据专家组建议,经省教育厅审定,批准九江学院庐山文化研究中心为省高校人文社会科学重点研究基地。

学校将在省教育厅的政策扶持下,对庐山文化研究中心进一步加大投入,加强建设,按照专家组提出的整改意见做好整改,认真落实《江西省普通高等学校人文社会科学重点研究基地管理办法》,切实使重点研究基地的体制改革、科学研究、人才培养、学术交流、信息资料、咨询服务等项任务得到全面落实,努力办出特色,办出水平,不断提高重点研究基地的整体科研水平和服务国家、地方经济社会发展的能力。