当前位置: 首页>>管理办法>>正文
关于科研项目经费中差旅费使用的补充说明
2019-11-22 10:31     (点击: )

为规范使用科研项目外出调研差旅费,提高科研项目经费使用效率,提升科研项目研究水平及成果质量。现就相关要求做如下说明:

项目负责人应按照已编制的科研项目经费预算,合理安排外出会议及调研等活动。使用科研项目经费外出调研,应围绕项目研究主题,结合项目研究实际需要,合理开展调研。参加相关培训学习,所选培训内容应与研究内容相关或与研究团队学术水平提升相关。外出做实验、分析与测试等报销差旅费时需要提供相关证明材料。差旅费开支范围为项目组成员,并提供有关原始票据,出差目的、事由、出差人数等信息应当齐全。项目负责人须对出差事由、路线的真实性,出差人员身份及报销费用的合理性负责。

差旅费报账严格按照学校财务处相关办法执行,应注意公务卡刷卡规范,相关票据留存。

20191122