关于发布九江市2023年度企业重大技术需求 “揭榜挂帅”榜单的通知
2023-07-21 10:28     (点击: )

各学院、科研院所:

近日接九江市科技局文件通知(九科字[2023]39号),2023年度九江市企业重大技术需求“揭榜挂帅”榜单的工作已经开始。请各学位、科研院所积极组织申报。

一、揭榜条件

揭榜方无单位注册时间、地域(市内外均可)等限制条件,揭榜项目负责人无年龄、学历和职称等门槛要求。揭榜单位应同时符合揭榜的共性条件和单个榜单的个性化要求。

(一)共性条件

揭榜方主要为市内外具有研发能力的高校、科研院所、企业、新型研发机构等法人单位,应具备以下基本条件:

1)具有良好的科研道德和社会诚信,三年之内无违背科研诚信行为记录及需科研部门实施联合惩戒的社会失信行为记录;

2)具有较强的研发实力、科研条件和团队力量等,有能力完成发榜方提出的任务需求;

3)能提供攻克核心关键技术或重大技术的可行方案,且能够掌握自主知识产权;

4)承诺项目取得的成果在发榜方进行转移转化;

5)技术需求企业及其母(子)公司不得作为揭榜方,可以作为合作单位承接转化项目成果。

(二)个性条件

单个榜单的个性化要求,具体详见各榜单信息(见附件12)。

二、揭榜流程及要求

(一)工作流程

1.材料填报。本次揭榜实行无纸化申报,揭榜方围绕榜单内容下载并填写《九江市企业重大技术需求揭榜挂帅揭榜申报书》(见附件3),组织编制项目揭榜方案,登录九江科技创新公共服务平台(https://kjj-kcpt.jiujiang.gov.cn)进行系统填报揭榜申报书,不需提供纸质材料。

2.揭榜论证。委托第三方机构组织专家对揭榜方的资质条件、揭榜方案的可行性等进行充分论证,并根据专家论证结果,按照1个榜单不超过3家揭榜单位的推荐原则,向需求方征询意见

3.对接磋商。需求方与被推荐的揭榜单位进行接洽,并就技术需求、任务目标、项目实施、经费拨付、成果权属、收益分配等细节进行磋商。经双方协商达成一致意见的,由需求方向市科技局提交同意支持项目立项的意向书。如双方第一轮接洽未达成一致意见且揭榜单位超过3家的,按照本榜单对应的专家论证结果,推荐第4-6名揭榜单位与需求企业进行第二轮接洽,如再未达成一致,则该榜单宣布废止。

4.签约立项。拟立项项目经市科技局审议、公示后,由市科技局组织揭榜方、需求方进行签约立项,三方共同签订项目任务书,并上传系统。项目立项后,需求方、揭榜方分别按项目任务书的约定,认真履行各自责任和义务。市科技局将成功签约的企业作为优质企业向金融机构进行推介。

5.资金拨付。揭榜方所需研究经费由需求方负责支付。市级科技专项经费在项目立项后拨付需求方20万元/项的启动经费。揭榜单位完成项目任务后,需求方应及时向市科技局提出项目验收评估申请,市科技局委托第三方机构组织有关专家等进行项目评估,经专家组评估通过的项目,市科技局按照三方协议中项目研发投入经费额度的20%对需求方进行后补助,最高不超过100万元(含立项时拨付的20万元)。

(二)相关要求

1. 揭榜方、需求方要严格遵循科研诚信、科学伦理等有关规定,坚决杜绝弄虚作假、串通控榜等行为发生,一经发现严肃追究违规违纪行为人的相关责任

2. 揭榜申报书中的揭榜方案应在榜单要求的预期目标基础上,进一步细化并提出具体、明确的考核指标及考核方式,项目的研究内容不得少于榜单要求的研究内容。

3. 揭榜方对揭榜申报材料的真实性、完整性、合规性负责,出具由法人代表签字(或签章)并加盖公章的单位诚信承诺书。联合揭榜的需提供合作协议作为附件资料一并上传系统。

4. 揭榜申报材料和相关证明材料不得包含法律禁止公开的涉密内容,如涉密的,需按照科技保密有关规定另行报送。

5. 揭榜系统申报时间截止至202381817时,逾期不予受理。

科 研 处

                           2023721

附件【1、2023年度企业重大技术需求“揭榜挂帅”榜单汇总表.docx已下载
附件【2、2023年度企业重大技术需求“揭榜挂帅”榜单.docx已下载