关于江西省社会科学规划项目检查与学科共建项目申报的通知
2007-10-18 15:17   科研处   (点击: )
各有关部门:
  接省社科办通知,省社科办将于11月中下旬来自我校进行项目检查。请2006年及以前立项的省社科项目负责人填写《江西省社会科学项目检查表》(含电子稿),11月10日前交科研处项目科,并制作PPT文件,作3-5分钟口头汇报准备。
  同时,经学校积极争取、省社科规划办同意,现在我校组织申报省社科规划学科共建项目。有关申报事项通知如下:
  1、此次省社会科学规划学科共建项目主要面向已经批准的社会科学重点学科、科研机构进行推荐申报,原则上不面向个人自由申报。省级重点学科各推荐2项,校级重点学科、科研机构各推荐1项,其中:庐山文化研究中心(含下属各研究室)可推荐3项。
  2、项目的负责人一般应具有高级职称,若其他职称人员为项目负责人应有两名高级职称人员推荐。在研的省厅级科研项目负责人请勿作为此次项目的负责人推荐。
  3、各部门根据学科建设需要和科研机构的研究方向,自行设计选题,认真组织项目申报、筛选和推荐,申报评审中的科研项目不得以相同或雷同项目重复申报。
  4、各重点学科请将申报材料(《江西省社会科学规划项目申请书》一式两份、《江西省社会科学规划学科共建项目推荐表》(由重点学科负责人签字,含电子稿)交学科办,学科办审核后统一汇总到科研处。其他科研机构将申报材料(均含电子稿)交到科研处项目科。每个项目预交评审费200元,申报截止时间:10月26日。
  5、为保证我校项目申报工作的平衡和可持续性,请各单位在组织项目时兼顾2008年即将进行的江西省社会科学规划项目申报工作,保留一定申报力量。
  特此通知。
附件: