2005-09-12 16:44   科研处   (点击: )

各有关学院:
  根据教育部《普通高等学校人文社会科学重点研究基地管理办法》和《教育部人文社会科学重点研究基地重大项目招标投标管理办法(试行)》的有关规定,现将2005年度重点研究基地的256个重大研究项目向全国高校招标。现将有关事项通知如下:
一、招标项目的内容和要求
  招标重大项目的名称详见《教育部人文社会科学重点研究基地重大项目2005年招标项目》。项目的具体内容和要求可参见《普通高等学校人文社会科学重点研究基地“十五”规划汇编》(华东师范大学出版社2001年4月版,可向北京师范大学社科研究管理咨询服务中心索购)或向所在研究基地咨询。
二、招标项目的资助额度
  除定向西藏大学和新疆大学招标的两个项目外,其他每个重大项目的批准经费为20万元。 三、投标条件
  凡普通高等学校在职教师,具有正高职称,能够按教育部《普通高等学校人文社会科学重点研究基地管理办法》的有关规定从事驻所研究者均可参加投标。
  正在承担教育部哲学社会科学重大课题攻关项目的首席专家,正在承担教育部人文社会科学重点研究基地重大项目的第一负责人在投标截止日期前未提出最终成果鉴定申请者,不得参加投标。
四、招标文件
 项目投标者在投标前须认真阅读项目招标有关文件,并按照文件要求组织课题论证。招标文件包括:①《关于教育部人文社会科学重点研究基地2005年重大项目招标工作的通知》;②《普通高等学校人文社会科学重点研究基地2005年重大项目招标课题》;③《教育部人文社会科学重点研究基地重大项目申请评审书》(即《投标书》);④《教育部人文社会科学重点研究基地重大项目招标投标管理办法(试行)》;⑤《普通高等学校人文社会科学重点研究基地管理办法(试行)》;⑥《普通高等学校人文社会科学重点研究基地“十五”规划汇编》。项目申请评审书可从“中国高校人文社会科学信息网”http://www.sinoss.net/default.asp)下载。以上文件请与社科管理服务中心联系索购。
五、投标书填报要求
  申报材料一律用A4纸打印,并按《普通高等学校人文社会科学重大项目申请评审书》(即《投标书》)“填表说明”的有关要求盖章、左侧装订,向科研处报送一式7份,同时送交电子文本。
六、申报截止日期
  我校申报此项目的截止日期为2005年9月27日,逾期者不予受理。
联系人:陆凝 刘朝阳