学术报告:微生物在果蔬采后病害生物防治中的应用
2006-04-13 10:19   科研处   (点击: )
主讲人:郑晓冬 教授
时间:4月13日(周四)晚8:00
地点:浔东校区办公楼三楼报告厅
主办单位:生命学院、科研处
欢迎广大师生参加!
郑晓冬教授简介:浙江大学生物系统工程与食品科学学院教授,博士生导师。浙江大学功能性食品工程中心主任;浙江大学食品科学与发酵工程研究所副所长;浙江省微生物学会理事。主持了国家重大基础研究课题子课题及国家基金、农业部"八五"重点课题等国家、省、部级科研项目十余项。作为主要执行人完成的"麦芽制造新技术"的研究、"提高谷氨酸生产菌产酸率的研究"、"赖氨酸高产菌株的筛选"、"优良啤酒酵母选育及其产业化技术的研究"等分别获浙江省科技进步三等奖、轻工业部科技进步三等奖及黑龙江科技进步二等奖。参编的全国统编教材《食品微生物学》获国家教委优秀二等奖。先后发表了论文和著作50余篇。 2001年被评为浙江省教育系统"三育人"先进个人目前担任杭州市政协委员、浙江省微生物学会理事,民进华家池校区支部副主委,浙江大学女教授联谊会理事副秘书长。