科研处
 首页 | 组织机构 | 通知公告 | 科研动态 | 学风建设 | 学术活动 | 科研成果 | 办事流程 | 管理办法 | 表格下载 | 科研平台 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于2021年度江西省重点研发计划重点项目申报工作的通知
2020-12-24 10:33     (点击: )

各学院、科研院所:

近日接江西省科技厅文件通知(赣科发计字〔2020170号,见附件一),2021年度江西省重点研发计划重点项目的申报工作已经开始。现将有关申报事项通知如下,请各单位组织教师申报。

一、申报基本条件

(一)人员基本条件

1.项目负责人须为申报单位在职人员,项目申报人原则上年龄不超过58周岁【196311日(含)以后出生】。

2.项目负责人应具有博士学位(不含在读博士、脱产研究生)或高级专业技术职务(职称)的在职在岗人员。申报人受聘多个依托单位的,只能通过一个依托单位申报,参与人与申报人不是同一单位的,参与人所在的单位视为合作研究单位,合作研究单位不超过2个。

3.项目申报人应在相关技术领域具有较高的学术水平,熟悉本领域国内外技术和市场动态及发展趋势,具有完成项目所需的组织管理和协调能力。

4.申报项目受理后,原则上不得更改申报单位和负责人。

5. 各级政府公务员不得参与项目申报。

(二)申报限项要求

1.申报人作为项目负责人主持在研项目不得超过2项;每人每年只能申报1个省级科技计划项目。

2.在研项目合同到期(含申请延期到期)而未验收的,主要参与人(前3名)不得新申报项目。

3.同一单位相同或相近的研究内容,不得多头申报和重复申报省级科技计划项目;同一个项目也不得通过多个推荐单位申报,一经查实将取消所有项目评审立项资格,并纳入科研诚信黑名单。

(三)其他要求

1.项目组全体成员、项目申报单位、合作单位诚信状况良好,无在惩戒执行期内的科研严重失信行为记录和相关社会领域信用“黑名单”记录。项目申报人在申报时须签署科研诚信承诺书,对材料的真实性和完整性等作出信用承诺。

2.多个单位联合申报的,各方须签订联合申报合作协议,明确约定项目申报单位、参与单位承担的研究任务、考核指标、专项经费比例和知识产权归属等,并作为申请书的附件提交。

3.项目申报材料和相关证明材料不得包含法律禁止公开的秘密内容或申报人要求保密的内容,如涉密需脱密后提交。

4.凡申报涉及实验动物或实验动物实验的科研项目,必须出具《实验动物使用许可证》,科研项目的内容应与许可证的许可范围一致。

5.项目研究涉及人体研究的,应按照规定通过伦理审查并签署知情同意书;涉及人类遗传资源采集、保藏、利用、对外提供等,应遵照《中华人民共和国人类遗传资源管理条例》相关规定执行;如需将我国人类遗传资源运送、邮寄、携带等出境,必须严格按照《中华人民共和国人类遗传资源管理条例》等相关规定要求报批。

在各专项项目申报指南中,对上述申报基本条件有具体要求的,以该专项项目申报指南有关要求为准。

二、项目申报受理

(一)申报受理方式

项目申报采取网上申报的方式进行,系统是《江西省科技业务综合管理系统》地址:http://ywgl.jxstc.gov.cn/

(二)申报推荐时间

20201225日起,可登录系统进行网上填报。项目申报人网上申报截止时间:20212217时,申报人网上提交后请及时联系科研处工作人员进行审核。

联系人:吴老师 郑老师

联系电话:8334056 8312856

                                                  科研处

                                   2020年12月24日

                         

附件【附件:江西省科技厅《关于组织2021年度江西省重点研发计划重点项目申报工作的通知》.pdf已下载
附件【九江市科技局《关于组织2021年度江西省重点研发计划重点项目申报工作的通知》.pdf已下载
关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

科研处 版权所有