/images/logo.gif
 首页 | 组织机构 | 通知公告 | 科研动态 | 学风建设 | 学术活动 | 期刊收录 | 知识产权 | 管理办法 | 表格下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于2020年教育部人文社会科学研究专项项目(中国特色社会主义理论体系研究)申报的通知
2019-09-03 16:02     (点击: )

各学院、研究院所:

近日接教育厅转发教育部社会科学司的《教育部社科司关于2020年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(中国特色社会主义理论体系研究)申报工作的通知》(教社科司函〔2019131号)文件, 2020年度教育部人文社会科学研究专项项目(中国特色社会主义理论体系研究)申报工作已经开始。现将2020年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(中国特色社会主义理论体系研究)申报工作有关事项通知如下:

  一、项目类别及资助额度

    2020年度,本专项任务项目的选题重点是学习研究阐释习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,研究宣传中国共产党革命精神。申请者要紧紧围绕研究重点开展研究,坚持以重大理论和现实问题为主攻方向,根据课题指南(见附件)的总体要求,结合自身的研究基础和学术专长,认真凝练研究课题进行申报。研究课题名称应表述规范、准确、简洁。

  二、研究周期及成果要求

  1.项目研究周期为2年。

  2.最终成果为:(1)在中央主要报刊发表理论文章;(2)在核心期刊发表学术理论文章;(3)调研咨询报告,有省部级以上部门的采纳证明;(4)学术理论专著。

  三、申报条件

  1.本专项任务项目限全国普通高等学校申报。

  2.申请者必须能够实际从事研究工作并真正承担和负责组织项目的实施;每个申请者限报1项,所列课题组成员必须征得本人同意并签字,否则视为违规申报。

  3.申请者除符合《教育部人文社会科学研究项目管理办法》的相关规定外,应为具有中级以上(含中级)职称的在编在岗教师或党务政工干部,能够作为项目主持人担负实质性研究工作。

  4.有以下情况之一者不得申报本次项目:

  (1)在研的教育部人文社会科学研究各类项目负责人;

  (2)所主持的教育部人文社会科学研究项目自2016年(含)以来因各种原因被撤销者;

  (3)在研的国家社科基金各类项目、国家自然科学基金各类项目负责人,以上项目若已结项需附相关证明;

  (4)连续两年(指20182019年度)申请一般项目(含专项任务项目)未获资助的申请人,暂停2020年度申报资格。

5)申请2020年度教育部人文社会科学研究一般项目其他类别项目者。

5.特别注意:已申请2019年度国家社科基金各类项目、国家自科基金各类项目且未获立项的负责人可以申请2020年度教育部一般项目(含专项项目);申请2020年度教育部一般项目(含专项项目)届时不能申请2020年度国家社科基金年度项目(包含重点项目、一般项目、青年项目)、西部项目和单列学科项目。

 四、申报程序

1)本次项目采取网上申报方式。

2)教育部人文社会科学研究管理平台项目申报系统(以下简称申报系统)为本次项目申报平台,请及时关注教育部社科司主页(www.moe.gov.cn/s78/A13/),网络申报办法和流程以该系统为准。

3)自2019827日开始受理项目网上申报。申请者可登录申报系统下载《申请评审书》,按申报系统提示说明及《申请评审书》填表要求填写,并通过申报系统上传《申请评审书》电子文档,无需报送纸质申报材料。待立项公布后,已立项项目按要求提交1份带有负责人及成员签名、责任单位盖章的纸质申报材料。

4)项目经费按照《高等学校哲学社会科学繁荣计划专项资金管理办法》(财教〔2016317号),实行严格规范的预决算管理。项目申请者应在研究期限内,根据实际需求准确测算总经费预算,合理分配分年度经费预算。经费预算合理性作为评审的重要内容,不切实际的经费预算将影响专家评审结果。

  3本次项目网络申报截止日期为2019925,由于考虑到系统关闭网络堵塞,请各位尽早上传网络,以免由于网络堵塞无法上传。科研处对按时提交的申报的材料进行在线审核确认。

 

 

 

联系人:蔡老师

联系电话:8334056

 

 

 

科研处   

201993

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

科研处 版权所有