2020年度九江学院学术委员会年度报告
2021-02-28 08:39     (点击: )

在学校党委的领导下,学校学术委员会依据教育部《高等学校学术委员会规程》、《九江学院学术委员会章程》等文件精神和相关规定,对学校专业建设、师资队伍建设、科研工作等事项进行审议、评定和提出咨询意见。现将学校学术委员会一年来的工作报告如下。

一、调整学术委员会成员

2020717日,校学术委员会四号会议室召开学术委员会会议,因工作需要,根据《九江学院学术委员会章程》,经现任学术委员会以不记名投票方式进行选举,增补熊建军教授为校学术委员会委员。

二、讨论学科专业及学院设置优化调整

为进一步优化九江学院学科和专业结构,凝练学科方向、突显学科特色与服务地方经济能力,加大学校学科资源的整合与内涵建设力度,提高九江学院办学实力和办学水平,经校长办公会同意,于2020717日在行政楼第一会议室召开了校学术委员会会议,对《九江学院学科专业及学院设置优化调整方案(征求意见稿)》进行了讨论和表决。

三、为学校发展建言献策

校学术委员会对学术评价、教学科研、校园建设等重大问题进行专题研讨,形成咨询建议或者意见,为学校相关决策提供重要依据,为提升学校学术水平和推动各项事业的发展做出贡献。