/images/logo.gif
 首页 | 组织机构 | 通知公告 | 科研动态 | 学风建设 | 学术活动 | 期刊收录 | 知识产权 | 管理办法 | 表格下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>科研动态>>正文
纪岗昌副校长带队参加了首届江西省高校专利成果交易会
2014-11-17 10:30     (点击: )

11 14 -15日,由省科技厅、省教育厅、省工信委、省知识产权局共同主办的首届江西省高校专利成果交易会在南昌举行,我校副校长纪岗昌、科研处处长王侃民带领机材学院、药学与生命科学学院、化环学院、政法学院有关代表人员参加了交易会。

11 14 上午,江西省首届江西省高校专利成果交易会在南昌大学举行了开幕式,省政府副秘书长晏驹腾、国家知识产权局副局长贺化出席开幕式并致辞,开幕式由省科技厅厅长洪三国主持。参加开幕式有来自相关厅局、市县、高校、企业等各界代表共计1000余人,我校副校长纪岗昌代表学校在开幕式上接受了“江西省知识产权培训基地”的授牌。

本届交易会以“聚焦企业需求,对接高校成果,服务创新发展”为主题,推动加快高校创新成果知识产权化和知识产权产业化,提高高校的专利成果的利用率和转化率。围绕该主题与目标,我校纪副校长亲自协调,科研处积极组织、精心准备,药学与生命科学学院、化环学院、机材学院、政法学院等有关二级学院积极筹备参与,介绍了学校科技及专利成果、省级重点实验室和省知识产权培训基地,并向交易会推荐了30项专利。

在我校的专利成果展示区,重点介绍与推介了“一种多尺度双界面金属陶瓷粉末的制备方法”、“锂电池和动力电池材料碳酸乙烯酯精制的关键技术”、“新型油料植物三叶木通产业开发”、“ 新型太阳能光伏材料研究与开发”、“天然产物研究与开发”、“一种适合南方丘陵地区的小型水稻直播机”、“玻璃纤维及复合材料、可降解环境友好材料的开发”、“两株放线菌溶藻活性成分、作用机理及应用研究”等成果,受到了到会领导、企业对接人员和媒体的极大关注。1115日上午,江西省教育电视台采访了我校科研处王侃民处长。王处长表示学校领导特别重视科研工作,近年出台了系列科研政策,加强科研创新及促进成果转化,并重点介绍了学校展示的成果。

据了解,本次交易会内容包括高校专利成果展示、江西省高校技术转移服务网及专利交易平台上线启动仪式、专利成果专场推介会、高校知识产权专题巡讲、专利技术交易项目对接签约仪式等5项主题活动。交易会共设置展位65个,分为5个展区:特装展区、高校展区、知识产权服务区、知识产权宣传保护展区、推介发布区,展览展示及主题活动面积近2000平方米。参展的学校主要来自省内本科院校、高职院校共计60余家,征集专利技术及其新产品、高科技成果及其新产品1500余项,参加对接洽谈的省内外企业500多家,签约项目23项,签约金额2600万元,上线项目441项,现场参观和在线对接人数达3万余人。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

科研处 版权所有